![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
地下鉄神谷町の駅から、地下でつながっているようですが、よくわからなかったので地上に出て、外を歩いてGPタワーへ向かいました。
桜の木は、タワーのように細く高く、桜の花も上の方を見上げる感じ
中央広場のアート「東京の森の子」
33階への直通エレベーターは、
本日展望台が貸切のため、一般の人は入れなくなっていましたが、
レストラン利用と伝えると、通してもらえました。
17日まで期間限定の展望台には行けなくて残念。
レストランからの眺めは、目の前に東京タワー、レインボーブリッジも見え、ディナーだったら最高の夜景ですね。
お昼のメニューはコース一種類のみ
ドリンクは別オーダーです
前菜とパン
蕪のムースに明日葉、紫蘇と和風フレンチ
筍と鮎のフリット
メインは大皿盛りでシェア
お魚料理は、鰹
↑2人分
↓取り分けて1人分
お肉料理は子羊のモモ肉
↑2人分
↓1人分
女性には嬉しいデザート盛り合わせ
紅茶とマカロン
素材の味を生かした薄味のお料理でした。
結構ボリュームあり、お腹いっぱいになりました。
素晴らしいロケーションで美味しいお料理、ごちそうさまでした
https://dining33-hillshouse.jp/
食事の後、地下のパン屋さんで30分並びました。
並ぶ価値あり!美味しい〜
「カレーパン」は写真撮る前に食べられちゃったけど、中身がずっしり重く詰まっててお肉の塊が入っていたそうです。
私がいただいた「チーズクリームのグラン・レザン」も、クリームチーズがいっぱい入ってて、レーズンやグランベリーの甘酸っぱさとマッチしてとても美味しかったです。
長男の好きなクロワッサンは売り切れで、それに似た「パン・オ・ショコラ」、周りはカリッ、中はフワッと美味しかったようです。
シンプルな食パン「パン・ド・ミ」は、水分が多くずっしり重くてもっちり。
おうち晩ごはん
木曜日
*ささみのカツ
ささみにマヨネーズを塗り、オリーブオイルで炒めたパン粉をつけて、オーブントースターで焼きました
*もやしと人参とピーマンのサラダ
*ホタルイカ
*ゆで卵
金曜日
*鯖の塩焼き
*かぼちゃの煮物
*オクラともずくの酢の物
*豆腐
土曜日
*鮭のハラス
*大根の煮物(冷蔵庫の作り置き)
*茄子とトマトのチーズ焼き