今年も残り一日となりました。
一年間お付き合いいただき、ありがとうございました飛び出すハート
年末大掃除は疲れるし、お節料理はみんな食べないし、結局今年もちょこっとやって年越しです。


今年ラスト一週間のおウチご飯は

12月25日(月)


    

*白身魚と野菜の甘酢炒め
*かぼちゃの煮物
*鍋の残り+とろろ昆布でお吸い物
*納豆


12月26日(火)


    

*パプリカの肉巻き
*レンチン茄子+トマト+しらす+大根おろし
*チーズ入り竹輪
*納豆


12月27日(水)


    

*鯖の塩焼き
*ほうれん草のお浸し
*トマトと卵の炒め物
*納豆


12月28日(木)


    

*鶏もも肉とキャベツのガーリック炒め
*もやしのサラダ
*めかぶ
*納豆


12月29日(金)


    

*エビチリ+小松菜
*カリフラワーのガーリックマヨチーズ焼き
*もやしのサラダ
*納豆


12月30日(土)


    

*おでん
*キャベツの卵炒め
*大根皮のきんぴら
*納豆
*あみエビと生姜の混ぜごはん
(今年のヒット)



昨夜帰省した次男は、友達と出かけ、渋谷でお土産を買ってきてくれました。ラブ

東京は美味しいものがいっぱいあっていいな〜って笑


https://www.shibuya-scramble-square.com/shops_restaurants/shop_569.html


「ラ・フィーユ」のカヌレ3種

プレーン、ノワゼット(プレーンとヘーゼルナッツが2層になっています)、ショコラ

プレーンが一番硬く、ナイフで切って手で食べました。

外はカリッと硬いけど、中はもっちりです。


https://service.likesweetsbox.com/canelemania


https://patisserielafille.com/


「ラ・フィーユ」のオーナーシェフは、巣鴨の「パティスリー・ヨシノリ・アサミ」にいらしたんですね!何か嬉しいおねがい




大晦日は、毎年恒例「福山☆冬の大感謝祭」音譜ラブラブ

今年は初めての新しい「Kアリーナ横浜」

楽しみ〜ドキドキドキドキドキドキ

https://sp.fukuyamamasaharu.com/sp/kansyasai2023/


ライブからの「紅白」白組トリで今年の締めくくり


皆様も良いお年をお迎えください。