12月25日(月)
*白身魚と野菜の甘酢炒め
*かぼちゃの煮物
*鍋の残り+とろろ昆布でお吸い物
*納豆
12月26日(火)
*パプリカの肉巻き
*レンチン茄子+トマト+しらす+大根おろし
*チーズ入り竹輪
*納豆
12月27日(水)
*鯖の塩焼き
*ほうれん草のお浸し
*トマトと卵の炒め物
*納豆
12月28日(木)
*鶏もも肉とキャベツのガーリック炒め
*もやしのサラダ
*めかぶ
*納豆
12月29日(金)
*エビチリ+小松菜
*カリフラワーのガーリックマヨチーズ焼き
*もやしのサラダ
*納豆
12月30日(土)
*おでん
*キャベツの卵炒め
*大根皮のきんぴら
*納豆
*あみエビと生姜の混ぜごはん
(今年のヒット)
昨夜帰省した次男は、友達と出かけ、渋谷でお土産を買ってきてくれました。
東京は美味しいものがいっぱいあっていいな〜って
https://www.shibuya-scramble-square.com/shops_restaurants/shop_569.html
「ラ・フィーユ」のカヌレ3種
プレーン、ノワゼット(プレーンとヘーゼルナッツが2層になっています)、ショコラ
プレーンが一番硬く、ナイフで切って手で食べました。
外はカリッと硬いけど、中はもっちりです。
https://service.likesweetsbox.com/canelemania
https://patisserielafille.com/
「ラ・フィーユ」のオーナーシェフは、巣鴨の「パティスリー・ヨシノリ・アサミ」にいらしたんですね!何か嬉しい
大晦日は、毎年恒例「福山☆冬の大感謝祭」
今年は初めての新しい「Kアリーナ横浜」
楽しみ〜
https://sp.fukuyamamasaharu.com/sp/kansyasai2023/
ライブからの「紅白」白組トリで今年の締めくくり
皆様も良いお年をお迎えください。