ちょうど今日から秋のメニューになりました。
アミューズ
前菜8種盛り合わせ
薬膳スープ
海老の蒸春巻き
米粉のもっちりした食感と海老のぷりぷり感、 レモンの魚醤ソースでベトナム風
豚ヒレと野菜のスパイス炒め
ハムとキノコのトリュフソース和え麺
杏仁豆腐
中華といっても、クミンや魚醤、カレー風味のスパイスなどインド・ベトナム系のアジア料理に近い初めての中国料理でした。
食事の後は、場所を変えて日生劇場隣接のカフェで
バッハコーヒーに付いていたキャンディー包みのお菓子はクッキーでした。
9月6日(水)
*秋鮭と秋野菜のおかずサラダ
(スーパーのレシピ冊子より)
*ツルムラサキとキノコの和え物
*納豆
9月7日(木)
*ピーマンの肉詰め
*レンチン茄子の胡麻和え
*冷奴
*なめこと豆腐の味噌汁
9月8日(金)
*いわしのムニエル
*レンチンかぼちゃ
*じゃこ天
*胡瓜の漬物
9月9日(土)
*鶏胸肉とキャベツの回鍋肉風
*中華クラゲと胡瓜の和え物
*エシャレット おろし納豆
9月10日(日)
昼ごはん
*サラダうどん
(茹でうどんにレタス、胡瓜、レンチンかぼちゃ、サラダチキン、ミニトマト、温泉卵をのせて。合わせダレはマヨネーズ、麺つゆ、すり胡麻を泡立て器でよく混ぜる。)
*枝豆
晩ごはん
*茂蔵の卵巻き
*鮭のソテー
*さつま芋のバター炒め
(輪切りにしたさつま芋をレンチンしてから細切りにしてバターで炒め、塩胡椒)
*野菜たっぷり味噌汁
(具材は大根・人参・キャベツ・椎茸・ネギ・油揚げなどあるもので)
平日の休みは母とランチ
好きなものを選べるランチ(庚申塚 成光苑)
平日のお手ごろ寿司ランチ(池袋LABI7階 雛鮨)
ラグビーW杯が始まりましたね!
日曜劇場「VIVANT」も観たいし、忙しい