6月10日(月)の晩ごはん
*ぶりの照り焼き
*青梗菜としめじの中華炒め
*根菜の煮物(スーパーのお惣菜)
*デザートにみかんゼリー
賞味期限切れのみかんの缶詰とゼラチンが出てきたので、お友達の真似してゼリーを作りました。
缶詰のシロップだけだと、甘みが足りなくて味がなかった。

6月11日(火)の晩ごはん
NHK「うたコン」五郎さん観るため夕飯献立は1品だけイヒ
*鶏もも肉と茄子とピーマンの味噌炒め
*椎茸の天ぷらはスーパーのお惣菜
*デザートは牛乳かん

6月12日(水)の晩ごはん
*さごち(さわらの子供)の塩焼き
*キャベツとホタルイカのガーリック醤油炒め
パスタと混ぜたらペペロンチーノ。ホタルイカの代わりに桜えびでも美味しい。
*オクラと長芋のもずく和え
彩りに赤が足りなかったけど、私好みのあっさり系献立ウシシ
お魚も身がふっくらして柔らかくて美味しかったです。