冬場のために仕込んでいた畑からの出荷が始まりました。

 一畝ごとに品種が異なる、典型的な少量多品目栽培の様相なので、畝ごとのグラデーションが美しく、この時季に畑を見に来られた方をよくご案内する所です。

 春から夏まで完全に自然生態系に戻して地力を養ってから、9月末播種、野の草との共生によりじっくりと育った、二反(20a)に、合わせて19品種の葉ものと蕪類。

 
 これらの初もの野菜をふんだんに使ったイベントが今週末に行われるので、皆さんに御紹介しますね。

 
 11月19日(土)、仙台市花京院の「水と酒 三花」さんにて、米沢牛とボンディ野菜の、この日のための特別しゃぶしゃぶコース、4500円、ボンディのおしゃべり付き♡ (先付、節句の盛り合わせ、しゃぶしゃぶ、お食事)
 
 お時間は二部制で、①16:30~18:30 ②19:00~21:00

 お料理に先だって、12~16時の間、店内にて、お弁当(1800円)、ボンディ野菜セット(1000円)、米沢牛の販売も行っています。

 詳しくは、三花さんのインスタ投稿をご覧下さい↓
 


 昨日、お店の親方に確認すると、コースのお席にまだ余裕があるそうです。

 ご予約、お問い合わせは、三花さんまで  022-302-5116