ボンボリ アート ヴィラージュのブログに

ようこそおいでくださいました。

 

息苦しいような暑さです

 

庭の草木もクタッとしています

ギャラリーのスタッフニャンズはどこか涼しい場所に隠れて姿が見えません

 

元気なのは

多肉の黄色い花♪

昨日から咲き始めました

 

そして

「おばちゃん!ここよっ!」

 

ミケーネおはよう

 

「スリスリン♪お帰りどこに行ってたの?」

 

お店が始まる前に都知事選に皆で行ってきたんだよ

 

「看板猫をやるわっ!」

 

ちゃんと日陰にいるね

 

「ここでお客様をお迎えするわっ♪」

 

ミケーネよろしくね!

 

 

 

 

 


さて、今週のシェフのスタッフご飯♪です

 

6/30(日)のスタッフご飯

レタス豚しゃぶ

大名炊き

 

シェフ曰く

「猛暑の夏になりそうやから、今のうちにしゃぶしゃぶ食べとこ♪」

 

 

7/1(月)のスタッフご飯

豚しゃぶのお出汁でうどん

牛とキャベツのしゃぶしゃぶ

ナスのぬか漬け

 

シェフ曰く

「牛しゃぶは良いお肉をちょっとだけな♪」

 

 

7/2(火)のスタッフご飯

タコ入りオムライス

カイワレハム巻き

ブロッコリートマトサラダ

ガスパチョ

 

シェフ曰く

「テレビで伊勢海老映しててな、食べたくなったんやけど、今日は冷蔵庫の片付けメニューの日やからオムライスの形を伊勢海老に見立てたよ!」

 

 

7/3(水)のスタッフご飯

名古屋コーチンのすき焼き

 

京ふも入れてグツグツ♪

 

シェフ曰く

「名古屋コーチンが安かった♪」

 

 

7/4(木)のスタッフご飯

皿うどん

ゴロゴロポテトサラダ

 

シェフ曰く

「冷蔵庫の片付けメニューやで。だいぶ片付いてきましたよ♪」

 

 

7/5(金)のスタッフご飯

焼き秋刀魚

冷奴

蛤とお揚げの味噌汁

 

シェフ曰く

「台湾産の秋刀魚やった。油はのってないけど味は良かった♪満足♪」

 

 

7/6(土)のスタッフご飯

冷やしうどん

野菜炒め

ナスのぬか漬け

 

シェフ曰く

「なんちゅう暑さや⁉まだ梅雨やろ?ステテコ姿でお料理したよ♪」

 

 

スタッフご飯はレストランメリダのシェフが作ってくれる晩ご飯です。

なので、スタッフしか食べられません。

 

スタッフしか食べられないのに、なぜ?

と思われるかもしれませんが

毎日作ってくれるシェフへ感謝を込めて載せています。

 

シェフ今週もごちそうさまでした。

 

 

 

 

 

Information

 

Project Mottainai + Love

活動日:着物解きの日

毎月 第3木曜日 13:00-15:00

 

次回は 7/18(木)

 

15:00~おやつの時間あります♪

(おやつの時間のみの参加も大歓迎です)

 

レジ袋用の着物を解くのをお手伝いください

どなたでもご参加いただけます(参加費無料)

 

使い慣れた糸切狭、リッパー、カッター、くけ台をお持ちの方はご持参頂くと助かります。

 

 

 

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます

ご訪問、いいねやコメント、フォローもうれしいです。

 

それでは皆様、ごきげんよう。

 

 

 

 

 

 

ボンボリ アート ヴィラージュ

〒190-0173

東京都あきる野市戸倉1514

  ギャラリー ネオエポック 042-533-7978

  地中海料理メリダ     042-595-3298