ボンボリ アート ヴィラージュのブログに

ようこそおいでくださいました。

 

 

曇りの日曜日

涼しいので朝の庭仕事がはかどります

 

テラスのつるバラが咲き始めました♪

 

庭仕事のお供のみぃ君

「おはようございます、俺はみぃちゃんです♪」

 

何が気になるのか?

みぃ君が見つけた『何か?』

よくそばで観察しています

 

「お客様がこの花芽はきっとちどり草よ⁉って教えてくれました」

 

見守っていてえらいわねって褒められて

 

「咲くまで見守るっ!」

 

ますます見守りに力入ってます

 

早く咲くといいね。

 

 

 

 

 

 


さて、今週のシェフのスタッフご飯♪です

 

6/2(日)のスタッフご飯

焼うどん

 

シェフ曰く

「つけ麺みたいにおろしポン酢ダレでいただきます♪」

 

 

6/3(月)のスタッフご飯

キノコパスタ

牛の照り焼きとカブの塩釜のせ

バジリコトマト

 

シェフ曰く

「バジルが出回っていろいろ楽しめるようになりました♪」

 

 

6/4(火)のスタッフご飯

サザエのつぼ焼き

焼のどぐろ

きゅうりとオクラの山かけ明太子のせ

筍とじゃがいもとオクラの味噌汁

 

シェフ曰く

「のどぐろは可愛いし美味しいしもっと大きければいう事無しやな♪」

 

 

6/5(水)のスタッフご飯

海老チリ

麻婆豆腐

トマトとレタス

 

シェフ曰く

「今日は中華の素を使わずに作ったよ♪」

 

 

6/6(木)のスタッフご飯

竹輪キュウリ

舌平目のムニエル

ベイクドポテト

キャベツの千切り

モヤシのオイル漬け

ワカメの味噌汁

 

シェフ曰く

「舌平目美味いなぁ♪大好きやねん❤」

 

 

6/7(金)のスタッフご飯

ずりだしうどん

 

シェフ曰く

「今日は飽きへんようにタレを二種類作ったよ。醤油ダレと韓国ダレ♪」

 

 

6/8(土)のスタッフご飯

豚白菜

モヤシのオイル漬け

キュウリの古漬け生姜和え

 

シェフ曰く

「白菜から水分が出えへんから、最後の豚白菜やな。冬が待ち遠しいわい。」

 

 

スタッフご飯はレストランメリダのシェフが作ってくれる晩ご飯です。

なので、スタッフしか食べられません。

 

スタッフしか食べられないのに、なぜ?

と思われるかもしれませんが

毎日作ってくれるシェフへ感謝を込めて載せています。

 

シェフ今週もごちそうさまでした。

 

 

 

 

 


 

 

 

Information

 

『清流』6月号(5/1発売号)

 

佐竹茉莉子さんの記事で

 

ギャラリーネオエポックのトンボ玉が紹介されています

 

これに合わせて

ギャラリー2階はトンボ玉の展示になっています

古いトンボ玉を使ったアクセサリーの新作も届いています

 

 

 

Project Mottainai + Love

活動日:着物解きの日

毎月 第3木曜日 13:00-15:00

 

次回は 6/20(木)

 

15:00~おやつの時間あります♪

(おやつの時間のみの参加も大歓迎です)

 

レジ袋用の着物を解くのをお手伝いください

どなたでもご参加いただけます(参加費無料)

 

メンバーの和布細工作家の岡部三枝子さんが参加予定です。初めての方も解き方を教えていただけます。

 

使い慣れた糸切狭、リッパー、カッター、くけ台をお持ちの方はご持参頂くと助かります。

 

 

 

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます

ご訪問、いいねやコメント、フォローもうれしいです。

やっと皆様のブログへすいすい遊びに行くことができました

 

もっと早くタブレットを買い替えれば良かったな

アメブロ開くのに15分もかかっていましたから…

 

それでは皆様、ごきげんよう。

 

 

 

 

 

 

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