ボンボリ アート ヴィラージュのブログに
ようこそおいでくださいました。
肌寒い雨の日曜日
天気の悪い中
ご来店のお客様ありがとうございます
今日は猫好きの優しい方ばかりで
みぃはたっぷり可愛がって頂いて
大満足で熟睡中
「幸せ❤~すぴぃ~♪」
さて、今週のシェフのスタッフご飯♪です
5/26(日)のスタッフご飯
キノコパスタのサイコロステーキのせ
ポテトサラダ
シェフ曰く
「わしはお茶漬け♪」
5/27(月)のスタッフご飯
スープカレーライス
自家製コロッケ
ガスパチョ
シェフ曰く
「コロッケがでっかくなってしまったんよ。美味しくできたけどな、お腹いっぱいで苦しぃ~って言ってたわい♪」
5/28(火)のスタッフご飯
ガンバスアヒージョ
ガスパチョ
デザートは苺
シェフ曰く
「オイルが美味しくなんねん♪パスタにからめると抜群やで。わしは西洋うどんは食べへんけどな」
5/29(水)のスタッフご飯
焼きそば
大蛤のお吸い物
シェフ曰く
「冷蔵庫の片付けメニュー♪」
5/30(木)のスタッフご飯
ガスパチョ
プロヴァンスサラダ
デザートはゼリー
シェフ曰く
「プロヴァンスサラダはアンチョビソースとゆで卵とジャガイモは熱くするのがコツなんよ♪」
5/31(金)のスタッフご飯
お寿司
餃子
プロヴァンスサラダの残り
デザートは緑茶と松茸の佃煮と赤ちゃん山椒の佃煮
シェフ曰く
「賞味期限が近づいてるもんをせっせと食べたよ。バラバラメニューやな。」
6/1(土)のスタッフご飯
ゴーヤチャンプルー
ニラもやし炒め
シェフ曰く
「みねこさんからスパムいただいたので、早速ゴーヤチャンプルー♪みねこさんありがとうございます。」
スタッフご飯はレストランメリダのシェフが作ってくれる晩ご飯です。
なので、スタッフしか食べられません。
スタッフしか食べられないのに、なぜ?
と思われるかもしれませんが
毎日作ってくれるシェフへ感謝を込めて載せています。
シェフ今週もごちそうさまでした。
Information
『清流』6月号(5/1発売号)
佐竹茉莉子さんの記事で
ギャラリーネオエポックのトンボ玉が紹介されています
これに合わせて
ギャラリー2階はトンボ玉の展示になっています
古いトンボ玉を使ったアクセサリーの新作も届いています
Project Mottainai + Love
活動日:着物解きの日
毎月 第3木曜日 13:00-15:00
次回は 6/20(木)
15:00~おやつの時間あります♪
(おやつの時間のみの参加も大歓迎です)
レジ袋用の着物を解くのをお手伝いください
どなたでもご参加いただけます(参加費無料)
メンバーの和布細工作家の岡部三枝子さんが参加予定です。初めての方も解き方を教えていただけます。
使い慣れた糸切狭、リッパー、カッター、くけ台をお持ちの方はご持参頂くと助かります。
タブレットがとうとうダメになって
新しいのを買いました
使い勝手が進化していて
思うようになりません…
スピードは格段にアップしているので
やっと皆様のブログへ遊びに行くことができます♪
最後までお読みいただき、ありがとうございます
ご訪問、いいねやコメント、フォローもうれしいです。
それでは皆様、ごきげんよう。
ボンボリ アート ヴィラージュ
〒190-0173
東京都あきる野市戸倉1514
ギャラリー ネオエポック 042-533-7978
地中海料理メリダ 042-595-3298