ボンボリ アート ヴィラージュのブログに
ようこそおいでくださいました。
本日2回目の投稿です
「俺はみぃちゃんです♪」
裏庭を二ャルソックしてたの?
「異常なし!だった~」
みぃ君お疲れ様
アカンサス
花芽が16本出ました
今までの最高が13本だったので
記録です!
うれしい♪♪♪
さて、今週のシェフのスタッフご飯♪です
5/19(日)のスタッフご飯
ハリハリ鍋
シェフ曰く
「大根おろしの代わりにカイワレ大根を使ってみました。美味しくできました♪」
5/20(月)のスタッフご飯
インド料理屋さんで外食
シェフ曰く
「買い物ついでに食べてこうか?って事になりました。」
5/21(火)のスタッフご飯
カラスガレイの塩焼き弁当(40%OFF)
カイワレサラダ
ガスパチョ
シェフ曰く
「手抜でお弁当にしたよ。まあまあやった。」
5/22(水)のスタッフご飯
ユッケビビンバ
ホタテチゲ
キムチ
シェフ曰く
「スタッフがビビンバを外で食べてきて、話聞いてら皆食べたくなっちゃったんよ♪食べてきたのもビビンバ好きやから、毎日でもいい❤とか言ってたな♪」
5/23(木)のスタッフご飯
カサゴの空揚げ(唐揚げとは違うそうです)
舞茸と青唐辛子の空揚げ
ふろふき大根
コーンスープ
シェフ曰く
「カサゴの空揚げ♪わし大好きやねん❤スタッフにも大好評やった♪」
5/24(金)のスタッフご飯
肉うどん
サラダ
パイナップル
シェフ曰く
「サラダはズッキーニの赤ちゃんが入ってます♪お客様から自家栽培の採れたてをいただきました。パイナップルはみぃちゃんのお友達からいただきました♪ありがとうございます!」
5/25(土)のスタッフご飯
プルコギ
ジュ~♪
シェフ曰く
「美味しいニンニクを入れて食べました♪明日のお客様、臭ってゴメンナサイ。」
スタッフご飯はレストランメリダのシェフが作ってくれる晩ご飯です。
なので、スタッフしか食べられません。
スタッフしか食べられないのに、なぜ?
と思われるかもしれませんが
毎日作ってくれるシェフへ感謝を込めて載せています。
シェフ今週もごちそうさまでした。
Information
『清流』6月号(5/1発売号)
佐竹茉莉子さんの記事で
ギャラリーネオエポックのトンボ玉が紹介されています
これに合わせて
ギャラリー2階はトンボ玉の展示になっています
古いトンボ玉を使ったアクセサリーの新作も届いています
Project Mottainai + Love
活動日:着物解きの日
毎月 第3木曜日 13:00-15:00
次回は 6/20(木)
15:00~おやつの時間あります♪
(おやつの時間のみの参加も大歓迎です)
レジ袋用の着物を解くのをお手伝いください
どなたでもご参加いただけます(参加費無料)
メンバーの和布細工作家の岡部三枝子さんが参加予定です。初めての方も解き方を教えていただけます。
使い慣れた糸切狭、リッパー、カッター、くけ台をお持ちの方はご持参頂くと助かります。
最後までお読みいただき、ありがとうございます
ご訪問、いいねやコメント、フォローもうれしいです。
それでは皆様、ごきげんよう。
ボンボリ アート ヴィラージュ
〒190-0173
東京都あきる野市戸倉1514
ギャラリー ネオエポック 042-533-7978
地中海料理メリダ 042-595-3298