ボンボリ アート ヴィラージュのブログに
ようこそおいでくださいました。
本日2回目の投稿です
あちこちでお花見便りがありますね
ボンボリの桜は三分咲きになりました
花海棠も咲き始めました
「俺はみぃちゃんです♪」
桜をバックにキリッとしてる❤
「キュウリさんの贈り物の桜です♪」
八重咲で可愛い花です
「ふぁ~」
みぃ君の大あくびが撮れました!
春は眠いよね~
さて、今週のシェフのスタッフご飯♪です
3/31(日)のスタッフご飯
湯豆腐と豚しゃぶ
シェフ曰く
「肌寒い日やったからあったかいもんにしたよ♪」
4/1(月)のスタッフご飯
外出していたため写真は無しです
シェフ曰く
「わしは昨日の鍋にうどんを入れて食べました」
4/2(火)のスタッフご飯
焼き車海老
マガレイの煮付け
しろ菜の薹とトマト
赤ちゃん帆立の味噌汁
車海老!活きが良くて飛び跳ねる!押さえてないと行方不明になっちゃう!
シェフ曰く
「海老を焼くのに大騒ぎやった♪楽しかったなぁ♪」
4/3(水)のスタッフご飯
筍の刺身
筍と牛の照り焼き
筍と牛とカマボコの煮付け
ワカタケ汁
筍ご飯
シェフ曰く
「筍尽くし❤春爛漫や♪」
4/4(木)のスタッフご飯
双子の黄身のベーコンフライドエッグ
焼きナス
チヂミ
シェフ曰く
「自家製韓国ダレに凝ってんねん♪」
4/5(金)のスタッフご飯
スープドカリー、パサのフライとアボカド添え
豚キムチ韮入り
シェフ曰く
「何かなぁ、アジアの辛いもん二種料理やなぁ。統一性に欠けたかなぁ」
4/6(土)のスタッフご飯
ムツの塩焼き
餃子
トマトとレタス
茗荷とワカメのみそ汁
シェフ曰く
「何かな、今日も統一性に欠けたなぁ。食べたいもん作ったからわしは満足やけどな♪」
スタッフご飯はレストランメリダのシェフが作ってくれる晩ご飯です。
なので、スタッフしか食べられません。
スタッフしか食べられないのに、なぜ?
と思われるかもしれませんが
毎日作ってくれるシェフへ感謝を込めて載せています。
シェフ、今週もご馳走さまでした。
今週のシェフは「考えがまとまらん!食べたいもんだけ作ろっ!」という日が多かったかな。食べながら「統一性に欠けてもうたなぁ」と一人ごちてました。
Information
Project Mottainai + Love
4/18(木)13:00-15:00
活動日:着物解きの日
15:00~おやつの時間あります♪
レジ袋用の着物を解くのをお手伝いください
どなたでもご参加いただけます(参加費無料)
メンバーの和布細工作家の岡部三枝子さんが参加予定です。初めての方も解き方を教えていただけます。
使い慣れた糸切狭、リッパー、カッター、くけ台をお持ちの方はご持参頂くと助かります。
参加ご希望の方はギャラリーネオエポックに電話でご連絡ください。
最後までお読みいただき、ありがとうございます
ご訪問、いいねやコメント、フォローもうれしいです。
それでは皆様、ごきげんよう。
ボンボリ アート ヴィラージュ
〒190-0173
東京都あきる野市戸倉1514
ギャラリー ネオエポック 042-533-7978
地中海料理メリダ 042-595-3298