ボンボリ アート ヴィラージュのブログに

ようこそおいでくださいました。

 

 

今週ずっと

「何か忘れてるような気がするなぁ…」

と思っていたのですが

 

3月最終週のシェフのスタッフご飯♪の投稿を忘れていました…

 

「はぁ~ママはしょうがないな~」

 

ホントだね~

 

「忘れん坊だな!」

 

抜けてるよね!

 

「俺はみぃちゃんです♪タッタッタッ♪」

 

おっ、元気いいねぇ

 

「気分転換にお散歩しよう!」

 

そうだね、リフレッシュしてブログ書くね。

 

 

 

さて、先週のシェフのスタッフご飯♪です

 

3/24(日)のスタッフご飯

すきうどん

 

シェフ曰く

「キノコとしし唐を入れました♪しし唐は好評やったです♪」

 

 

3/25(月)のスタッフご飯

JR秋川駅近くのインド料理マハトマさん

 

いろいろなカレーを注文して皆でシェアして食べました

 

シェフ曰く

「美味しかったです♪お店の方も丁寧で嬉しかったです❤」

 

 

 

3/26(火)のスタッフご飯

ずりだしうどん

トマトレタス

 

シェフ曰く

「最近、トマトとレタスを韓国ダレでいただくのに凝ってんねん♪」

 

 

3/27(水)のスタッフご飯

赤魚のムニエル

うるい

焼きサザエ

貴族のボルシチ

 

貴族のボルシチは透明で浮かし以外の具は無しです

 

シェフ曰く

「食べたいものだけ料理しました♪統一性に欠けましたが、大満足のご飯でした❤」

 

 

3/28(木)のスタッフご飯

外出していたため写真は無しです

 

シェフ曰く

「わしはレトルトのカレーを食べました。特に美味しくはなかったで。」

 

 

3/29(金)のスタッフご飯

焼きそば

チヂミ

トマト

キムチ

 

シェフ曰く

「冷蔵庫の片付けメニューなんよ♪」

 

 

3/30(土)のスタッフご飯

セリとじゃこの混ぜ寿司

セリとアスパラの豚肉巻き

セリ根の唐揚げ

モヤシのオイル漬け

玉吸い

 

シェフ曰く

「芹をたんまり食べたかったんよ❤満足や♪」

 

 

 

 

スタッフご飯はレストランメリダのシェフが作ってくれる晩ご飯です。

なので、スタッフしか食べられません。

 

スタッフしか食べられないのに、なぜ?

と思われるかもしれませんが

毎日作ってくれるシェフへ感謝を込めて載せています。

 

シェフ、今週もご馳走さまでした。

 

 

 

Information

 

Project Mottainai + Love

4/18(木)13:00-15:00

活動日:着物解きの日

15:00~おやつの時間あります♪

 

レジ袋用の着物を解くのをお手伝いください

どなたでもご参加いただけます(参加費無料)

 

メンバーの和布細工作家の岡部三枝子さんが参加予定です。初めての方も解き方を教えていただけます。

 

使い慣れた糸切狭、リッパー、カッター、くけ台をお持ちの方はご持参頂くと助かります。

参加ご希望の方はギャラリーネオエポックに電話でご連絡ください。

 

 

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます

ご訪問、いいねやコメント、フォローもうれしいです。

 

毎週日曜日にシェフのスタッフご飯♪を投稿するのが習慣になっていたので、まさか忘れるなんて、自分でもビックリしました。

しっかりしなきゃ!と叱咤してもシャキッとできなくなってる、そろそろアラカンのお年頃。

 

それでは皆様、ごきげんよう。

 

 

 

 

ボンボリ アート ヴィラージュ

〒190-0173

東京都あきる野市戸倉1514

  ギャラリー ネオエポック 042-533-7978

  地中海料理メリダ     042-595-3298