ボンボリ アート ヴィラージュのブログに
ようこそおいでくださいました。
先週から
何か?忘れてる?
と思っていたのですが
ブログの投稿を
忘れていました…
他にも、何か忘れているかもしれない…
「俺はみぃちゃんです。ママ~しっかりしてくれだぜ!」
ホントだね
いろいろバタバタしちゃって
忘れん坊だよ~
「俺がしっかりしなきゃだな♪」
頼りに…なるかなぁ⁉
さて、先週のシェフのスタッフご飯♪です
2/11(日)のスタッフご飯
カレーライス
セリ、玉ねぎ、舞茸の天ぷら
シェフ曰く
「テールスープで出汁を取ったんよ♪お肉は牛テールです❤」
2/12(月)のスタッフご飯
串揚げ
牛、豚、イカ、海老、エレンゲ、ナス、ニンニク、玉ねぎ
シェフ曰く
「一人ずつにソースを用意したので二度づけOKやで♪」
2/13(火)のスタッフご飯
カレーうどんエビフライのせ
ブロッコリーサラダ
ラッキョウ
シェフ曰く
「暑かったり寒かったり今年はどないなってんの⁉そんな時はカレーやんな~♪」
2/14(水)のスタッフご飯
ミートボールミネストローネ
野菜炒め
ピーマンの肉詰めスープ仕立て
シェフ曰く
「スープがダブってまったなぁ、どっちも作りたかったんよ美味しかった♪」
2/15(木)のスタッフご飯
お寿司
うるい、カブの韓国ダレ
ワカメの玉吸い
シェフ曰く
「自家製韓国ダレに凝ってんねん♪お寿司につけたら魚の生臭さが消えて美味しかったでぇ♪」
2/16(金)のスタッフご飯
カブの塩釜のせ明太子パスタ
写真を撮り忘れました
シェフ曰く
「夢中で食べとったからなぁ。わしは西洋うどんは嫌いやねん!いつものお茶漬け♪」
2/17(土)のスタッフご飯
焼うどん
おろしポン酢醤油ダレでいただきます
シェフ曰く
「焼うどんはうちの人気メニューなんよ、冷蔵庫の片付けにもなってうれしい♪」
スタッフご飯はレストランメリダのシェフが作ってくれる晩ご飯です。
なので、スタッフしか食べられません。
スタッフしか食べられないのに、なぜ?
と思われるかもしれませんが
毎日作ってくれるシェフへ感謝を込めて載せています。
シェフ、今週もご馳走さまでした。
Information
おひな祭り
2/23(金)~3/10(日)
期間中の休み 月曜日
期間中の営業時間 10:30-16:30
昭和初期の雛人形や吊るし飾り
14名の作家の春の新作を展示いたします
<参加作家>
彩乃ことり(ビーズ古布細工)
岡部三枝子(和布細工)
椎名久美子(フェルト)
染人織人(染色)
東京戸倉和紙(和紙・和紙細工)
橋本代志子(和布細工)
花あかり(瓢箪ランプ)
原このえ(アクセサリー)
原島実可子(刺し子ふきん)
山の子の家(裂き織)
和田清子(和布の服)
Chippa(ミニ座布団)
KAFE土曜日(アクセサリー)
NARUMI(アクセサリー)
最後までお読みいただき、ありがとうございます
ご訪問、いいねやコメント、フォローもうれしいです。
それでは皆様、ごきげんよう。
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