こんばんは(^-^*)/
デコパージュ教室Bonbonniere(ボンボニエール)の しーです
今日は 先日習いに行ったパンを おうちでも焼いてみました
低温長時間発酵のパンなので
きのうのうちに生地を作って 冷蔵庫で発酵させて
今日の午前中に焼きました
工程も難しくなく、割と簡単です
し、しかし 切り込みが難しくって うまくいかなかったのと
うちのオーブン、気分屋なので レシピ通りの温度設定にならず
なんだか クッペになりそこねました
でも お味は なかなかでした
パンを焼いてから 月イチのアレンジメント教室へ
今日は ミニブーケと ラッピングでした
夏らしいひまわりとあじさいのブーケ、
お花はステキなのですが まぁこれが むずかしい!
先生が ちゃちゃっと作ると
やっぱり お花屋さんみたい←当たり前ですが
でも 他のみなさんと あれやこれや言いながらの時間は
とっても楽しいです
あじさいが メインのミニブーケ
レモンイエローのひまわりと
レッドなんとか?なんとかレッド?っていう
おしゃれカラーのひまわりがメインのミニブーケ
麻のリボンを作ったり
包んでいるのは ワックスペーパー2枚に レースをはさんだり
こちらは 無造作風に ナチュラルなリボンを結んでみました
こうやっておうちに 生花があるのは いいですよね
今日も楽しい時間でした
ありがとうございました
お知らせ
8月22日(土)の
cafe&kitchenClapClapさまでのワークショップは
定員になりしだい 締め切らせていただきます。
福岡でのワークショップ開催は 帰省の時のみなので
年に1回ほどですので この機会にぜひお越しくださいませ
みなさんにお会いできるのを 楽しみにしております
まだお席がご用意できます
お早めにご予約くださいませ
ご予約は cafe&kitchen ClapClap様 (092-608-0528)
または
↓こちらよりお問い合わせくださいませ
Bonbonniereご予約・お問い合わせフォーム
******************************************************
ランキングに参加しています
バナーをクリックしていただけると ランキングに反映されますので
ポチッとお願いいたします
にほんブログ村
レッスンメニュー・料金はこちらです⇒レッスンメニュー・料金
7月31日まで入会金無料キャンペーンを開催中です
ディプロマコースは
8月31日までのお申し込み完了が大変お得です
最新のレッスン日程はこちらです⇒レッスン日程
ご予約の際は
必ずこちらのレッスンポリシーを お読みください⇒レッスンポリシー
当教室のアクセスはこちらです⇒アクセス
江戸川区は もちろん、江東区・葛飾区・墨田区・中央区・台東区・千葉県浦安市・舞浜・船橋市・松戸市など 近隣の方 お待ちしております
ご予約・お問い合わせフォームはこちらです
Bonbonniereご予約・お問い合わせフォーム