アトリエ ボンボンフゥ
グルテンフリーのフランス菓子教室と
時々販売
通常レッスンは、お休みしております
小さな小さな焼き菓子の
小さなアソート販売しています
インスタ・公式ラインからご案内しております
冷蔵庫で眠っている
クリームチーズ在庫一掃のために
せっせと消費しておりましたが
今度はチーズケーキ作りたい欲に駆られ
またクリームチーズを買ってしまうという
なんとまぁ、本末転倒虫。
無添加クリームチーズの
入手タイミングを逃してしまい、
いつもとは違う材料で試作。
添加物に限らず…小麦粉も然り
口から入るあれやこれやによる
身体への影響などなどは
普段からあまり気にしておりません。
ましてや、
そのことについて
私が講釈を垂れるなどといったことは
滅相もないことです。
ただただ、好みのものを口にしたいから
好みの菓子を作る
という思考のもとに
手を動かす毎日ございます。
ここ最近焼いている
バスク風チーズケーキに関しては、
無添加クリームチーズを使用した方が
自分好みでした。
比較材料が少なすぎですが、
この件は、これにて完結。
値は張りますし入手経路も不安定ですが、
選択に迷いなし!
という独り言でございました。