こんにちは
関西ではしばらく秋晴れが続いています
先週末にご近所さんが自宅の掘り込み車庫で、
バーベキューをしていらっしゃいました
自宅でキャンプしてるみたいで、羨ましかったです。我が家は駐車スペースが狭いので、おうちキャンプするなら…ベランダかな?
なんかちがう…笑
ハッセルバックポテト。じゃがいもに切れ目を入れベーコンを挟み、オリーブオイルと塩こしょうをかるくかけてホイル焼きにします。出来上がってからとろけるチーズを乗せると完成!
キャンプに行くとき。
わたしが一番わくわくするのは、ご飯!!
前回のブログでレトルトが一番!とか言っといて笑
もちろん。
子連れキャンプは予期せぬ事態も起こるので。
メインではなく、あくまでもプラスアルファで
『ザ・キャンプ飯』
を一品用意できるとご飯がただの作業でなく、
イベントに一つになるかな、と
アニメ『ゆるキャン△』より、りんちゃんパスタ。
具材は自宅であらかじめカットしておくと楽ちん♪
大人二人+子供二人でパスタ200gで作りました。
コッヘルでなく2リットルの鍋使いましたが溢れそうでした笑
↓こちらの方のレシピが分かりやすいです♪
コーンご飯。自宅で炊飯器で炊くようにメスティンにセットして、固形燃料二個が燃え尽きるまで放ったらかし!
いくつかキャン飯にトライしてみたけれど。
でも、一番心に残っているのは…
国産牛のステーキ肉を炭火焼きして、塩こしょうして食べたこと笑
(日本の牛さんは高いので少量を家族四人でシェアして食べました)
また食べたい
↓こちらのスパイスもおすすめです♪
ではみなさまも
美味しい時間をお過ごしください
↓初キャンプの時の装備です。参考になるとうれしいです♪