エピファニーの日にも
もちろん食べたガレットデロワ
この時期にしか味わえない
フランジパーヌ
いい材料を使っていると小耳にはさんだ
近所にも支店があるLandemaine さん
パイ生地も美味しいから
第一弾はお手軽にそこで
去年のミシャラク氏のガレットの素晴らしかった印象が強いから
正直あまり期待しないで頂きました
でも これが
期待を裏切る美味しさ
フランジパーヌもたっぷり
パイ生地もバターの香り良くサクサク
第一弾 いいすべりだし!?
第二回は
以前12区にあった美味しいパティスリーが
人気で手狭になり
2013年パンテオン近くにオープンした
お店
Sébastien DEGARDIN
ここも丁寧なお菓子作り
マロン入りも気になったけれど
大人数用しかなくて
やっぱりフランジパーヌ
3~4人用らしいけれど
大きい
きれいな焼き上がり
サクサク パリパリっとカットすると
フランジパーヌも端までたっぷり
お味は 美味しい
でもカスタードの割合が
今まで食べた中で一番高いのでは
私はもう少しアーモンドクリームの比率が
高いほうが好きかな
でも生地も美味しかったので
また久しぶりにここのケーキも
食べたくなりました
もちろん食べたガレットデロワ
この時期にしか味わえない
フランジパーヌ
いい材料を使っていると小耳にはさんだ
近所にも支店があるLandemaine さん
パイ生地も美味しいから
第一弾はお手軽にそこで
去年のミシャラク氏のガレットの素晴らしかった印象が強いから
正直あまり期待しないで頂きました
でも これが
期待を裏切る美味しさ
フランジパーヌもたっぷり
パイ生地もバターの香り良くサクサク
第一弾 いいすべりだし!?
第二回は
以前12区にあった美味しいパティスリーが
人気で手狭になり
2013年パンテオン近くにオープンした
お店
Sébastien DEGARDIN
ここも丁寧なお菓子作り
マロン入りも気になったけれど
大人数用しかなくて
やっぱりフランジパーヌ
3~4人用らしいけれど
大きい
きれいな焼き上がり
サクサク パリパリっとカットすると
フランジパーヌも端までたっぷり
お味は 美味しい
でもカスタードの割合が
今まで食べた中で一番高いのでは
私はもう少しアーモンドクリームの比率が
高いほうが好きかな
でも生地も美味しかったので
また久しぶりにここのケーキも
食べたくなりました