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Il pleut sur la seine のレシピで
ラムレーズンと胡桃のパウンドケーキを
焼いてみました

彼の美味しいケーキは
素材にこだわった
日本で味わえる
本物のフランスのお菓子

それを彼が良いと推薦する
フランスやヨーロッパの素材を
揃えられる環境にいるわけだから
彼のレシピで作れば
本物のフランス菓子になるはず

義母からもらった
ふっくらした
美味しいレーズンがあったので
bioの胡桃や小麦粉と
カッソナードなどを使い
丁寧に作ってみました

ゆっくり寝かさないと…
と思いつつ
待てなくて 翌日 味見

キメが細かく
ラム酒がケーキに染みこみやすく
お味もいい

そして
作ってから もうすぐ一ヶ月
ゆっくりティータイムで
味わいました

ラム酒がケーキに染み渡り
しっとりして
フランスのケーキより
フレンチなイルプルのケーキに
少し 近づけた気がしました