1730年 から続く老舗のケーキ屋さん
Stohrer
アルコールが 弱い人には
きつすぎるかもしれないほどの ラム酒たっぷりの
ババ オ ラムが
美味しいと評判のお店
アルコールに 自信のなかったワタシは
今まで 試せませんでした
でも 少しなら大丈夫かなと
食べてみました
ラム たしかに きいていて 美味しかったけれど
以前 リヨン駅にある Train Bleuで 頂いた
ババ オ ラムは
サーヴァーが 目の前で ラムをたっぷりと
かけてくれて
美味しかった
アルコールの 弱いワタシでも
今回のは もう少しキツクテもいいなぁ
というのが 今回の感想
ここのエクレアは
2009年 美味しいエクレアで
3位に 入賞しています
ちなみに
1位 Carette
2位 Jean-Paul Hevin
近くに いたので
クロワッサン好きな 義妹イザベルと食べたかった
Colinのクロワッサン
美味しいねと
ついでに 気になった ピスタッチオのエクレアも
エクレア 食べ始めたら 食べ比べたくなった
ワタシたち3人
パン屋さんColinのも 悪くない
Stohrerのも やっぱり美味しくて
でも ワタシは 昨日のモンジュの
濃厚なショコラのクリームが たっぷり入った
エクレア ショコラが
好きでした
美味しいケーキを たくさん
ごちそうさまでした