クロワッサンが 最高に美味しいお店だから
ガレットデ ロワも きっと
年明けは1月2日からのオープン
年明けそうそう 行ってきました
今年 1つ目のガレットデ ロワを もとめて
でも せっかくだから
クロワッサンも もちろん
買ってすぐに 陽の当たるテラスで Mon cheri と頂きました
さっくり
バターの味が とってもリッチで
バゲットも ついでに
美味しそうだったので
トラディションと 同じだけれど
ねじってあるタイプを
これは 普通のトラディションより
中が もっちりしているそう
噛めば 噛むほど 味が 口の中で広がります
まだ あたたかかったので 歩きながら つい パクリ
夕食のときにも ソースを からめて とまりませんでした
そして 今日の一大イベント
ガレット デ ロワ
パン屋さんの前を ガレットデロワ ガレットデロワと
歌いながら 過ぎ去っていった 男の子 かわいかった
ワタシたちと 同じテンション
さっくり の生地の中に
丁寧な アモンドクリーム
お上品な お味でした
Ble sucre
店員さんも 感じがいいし
通いたい パン屋さん