おはようございます![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
いつもご訪問ありがとうございます![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
珈琲屋さんの日々是々…を![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
凡々豆だより…のbonです![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
昨日のことですが…
ずっと、ずっと…習ってみたかった
スウィーツ講座に行ってきました。
MEGURIYAさんが教えてくださる
”ベジスウィーツ ファーストクラス”
第1回目は…
ナッツとドライフルーツのケーキと
りんご葛餅![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ベジスウィーツ…植物性材料のみで作ったスウィーツのことで、
白砂糖、卵、牛乳を使わなくても美味しくて満足感のあるスウィーツ
別称
マクロビスウィーツ、ナチュラルスィーツ
目からウロコでした😊
本を片手に作るだけではわからないことも教えていただきました❣️
秋まで月一度のこの講座
とても楽しみです![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
コーヒーのお供に
ついつい甘いスウィーツを
選んでしまうのですが…
食べてからの罪悪感がなく
食べれることの幸せ💖を
感しました![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
すぐには切り替えていけないかもですが
少しずつ
ナチュラルなものに
シフトしていけばよいよ…と
ねばならないではない考え方にも
惹かれました![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
少しずつね…
…それでは…また![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)