私の13周年。

テーマ:
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今日で独立して13周年を迎えました。


皆様に感謝でいっぱい。

遠くても近くてもそっと添う生徒さんはもちろん、

クライアントさま

仕事仲間のみなさま、

何気にアドバイスをしたり飲みに行ってくれる友人たち

ずっと携わってきたみなさまがいたから

ここにいれます。


なんてわざわざ書かなくとも

自然につながっている。

そんな関係を今後ともどうぞよろしくお願い致します。


14年目は何しようかな。

様変わりをする流れではあるんだけどね。

温かく見守っていただけたら幸いです。



ボナペティ

スイーツプランナー 山口真理




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生産者さんをピックアップして伝える
ふくおか食べる通信

初回号からレシピコーナーを担当させていただき早5回号。
初回号の時はちょうど北部豪雨のときで、
朝倉の生産者さんが2号まで特集されました。
今回の5号は、北部豪雨から1年の
今の現状を訴える姿を描いています。
いつもは1地区1人をピックアップですが、
今回は、朝倉郡東峰村のカネダイ味噌と朝倉市杷木松末の蕎麦の二枚看板です。
私も豪雨からいままでの涙目になりそうなストーリーを何度も読み返しました。
その味噌と蕎麦でレシピとフード撮影のスタイリングを今回も有難いことに担当させていただきました。

器は、東峰村の小石原焼、秀山窯元。
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秀山ブルーというキャッチフレーズがあるくらいの
鮮やかなブルーの器で、
辛そばサラダとみそラスクを。

なかなかフードのスタイリングには難しいブルーですが、仕上がりは満足いってます。
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もう会員様には届いておりますでしょうか。
ぜひお試しくださいね。



久しぶりに書くブログなのに今日は悲しいお話。

私の親愛なるフレンチの巨匠
ジョエルロブション氏が昨日天に召されました。

わたしには雲の上の存在であり、
この方の味や作りの構成はもちろん
デザイン性を尊敬してきました。

東京に行く際には
頻繁に恵比寿や六本木のお店に出向き
感動してウルっとくるほどに惚れていた巨匠です。
手は当たり前のようにとどきませんが、
これからもロブション氏のように
スイーツの世界を生きようと思います。

御冥福をお祈り申し上げます。

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獺祭とのコラボ店、
来月の東京で行きますね。



https://youtu.be/b4YFXXfeTGs