アボカドディップが腸内の元気に大活躍 | 今日のお弁当

今日のお弁当

「今日のお弁当」はなにかな?とふたを開けるときのドキドキワクワクするような甘ーい話題を
スイーツコンシェルジュでJr野菜ソムリエのホアリーが発信しています

アボカドって買ってきた時は、固いな少し置いとこうって、すぐに使わないでおいて、ちょっと油断すると、柔らかくなりすぎちゃったりしませんか?

そんな完熟アボカドはディップにしちゃいましょ!


アボカドにサワークリーム、レモン果汁、塩少々入れて混ぜるだけ


そのままサラダにのせてもいいし、

サンドイッチにしたり


トーストにぬって、オープンサンドイッチにしたり


トルティーヤにディップして食べるともう止まらない!


栄養の宝庫とされるアボカドが整腸作用の効果で、腸内の免疫細胞が活発するよう促してくれます。これは、感染症予防にも繋がります。

美味しく食べて感染症予防!