今年4回目の開催となる、自由が丘スイーツフォレストの山梨ももスイーツまつりが期間限定で開催中です。
猛暑?酷暑が、続く日本列島ですが、今年は例年より桃の生育がいつもより早く、山梨の桃はすでに出荷のピーク!
まさに今が桃スイーツの季節ど真ん中です!
先にご紹介したベリーベリーの丸ごとピーチベリーの他にもおすすめスイーツが目白押し!
HONG KONG SWEETS 果香では大きくカットした桃の果肉を、特製の桃シロップをかけたふわふわの氷とともに楽しめるプレミアムかき氷を提供中!
中の氷には白桃ジュレ、さらに下の氷には杏仁ミルクと味わいが変化します。
果肉とともに、皮と種まで入れて丁寧に煮だした自家製シロップは桃の香りがあふれだして、とってもフルーティーで贅沢な味わいです。
そして、もちもちのクレープが人気のメルシークレープさんからは『山梨ピーチセゾン』
フレッシュな山梨県産の桃を一皿に半分使用し、さらにカットした桃、クリームソース、バニラアイス、生クリーム、フランボワーズ、グラハムビスケットを合わせて仕上げてあります。
バニラアイスや生クリームと桃をからめたり、またクレープやソースと桃を合わせたりと食べ方次第でいろいろな美味しさが楽しめる一皿となってます。
1日10皿限定 920円(税抜)です。
今しか味わえない桃スイーツです、ぜひご賞味ください。