Ameba さんの13周年をお祝いしてアップルパイ焼きました!
なーんてね!
先日、happy sweets studio で作ったアップルパイです。アップルパイはうちでも作りますが、リンゴはいつも煮るので今回はキャラメリゼしたリンゴを使ってます。これが美味しい!
焼き上がり
焼きっぱなしでも美味しそうでしょ、わたしならここで大満足ですが、ここにジャムを煮詰めた作ったグラサージュをかけます。
ツヤツヤー!
さらに、粉糖でおめかし
ジャムや粉糖といったちょっとした手間で、家庭の定番アップルパイが買ってきたの?って聞かれそうなスイーツになっちゃいます。
さらに食べるときは軽く温めてアイスを添えました。
ふふっまるでカフェスイーツでしょ!
さて、
Amebaいつ始めた?
Amebaが13周年ということは、このブログもまもなく13周年です。Ameba のサービス開始とほぼ同時にスタート、明後日9/17がわたしのブログスタート記念日です。
▼本日限定!ブログスタンプ