先日アップした乃が美の魔法の「生」食パン、最後の5cmくらいを2枚にスライスして、贅沢にフレンチトーストにしました。
美味しい食パンで作るフレンチトーストはパンがもちもち、アパレイユに浸す時間をそんなに長めにはとらなかったのだけど、とはいえ、5分以上は漬けていたので、ふつうの安い食パンならそんな時間でも中まで染み込むような時間ですが、生地がふわふわなのにつまってるというかそのせいかあまり染み込まなかったのだけど、でもそのぶんもっちもちなフレンチトーストに仕上がり、バナナのソテーといちごを添えて朝ごはんにいただきました。
乃が美の食パンでフレンチトーストを作るときは、完全に染み込ませるには一晩くらいつけたほうがいいみたいです。