ペッパーランチって渋谷のガード下などでカウンターしかない店舗で、洋風牛丼屋さんってイメージだから、わたしの中で牛丼を含めジャパニーズファストフード店に分類されてたのですが、ここのペッパーランチはガッツリステーキ屋さんって感じで、グラム売りのメニューとかあって・・・
調べてみたらペッパーランチでも新たな試みのお店だったみたいですね。
でもこの日は、あれ?どうしよう?そこまでガッツリ食べるつもりないんだけど・・・
と思ってたらペッパーライスもありました。
ペッパーランチを利用するの、何年ぶり?軽く5~6年いやそれ以上は利用してなかったのだけど、ペッパーライスって以前はサイコロステーキみたいのが乗ってたような?
切り落としみたいなお肉になったのね。
レア状態の切り落とし牛をアツアツの鉄板の上で焼きながらご飯を混ぜ合わせて、牛焼き飯を作る感じ。ペッパーランチというだけあってペッパーかなり効いてます。
場所柄、アジア系外国人のお客さんも多く、ふつうにグラム売りみたいなガッツリステーキを食べてる人の方が多くて、ペッパーライスが提供されたら、「あれなんだ?」って感じでジロジロ見られてました。
店内、なんでだろうか?足元ヒューヒューと風が冷たく、最初に通された席のせいかと思ったのだけど、移動した席もやはり寒かったので、ひざ掛けとか用意してあるといいと思いました。
ペッパーランチダイナー UENO3153店 (ステーキ / 京成上野駅、上野駅、上野御徒町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0