今月2度目の登場、仲良しパティシエール有希乃さんのお菓子教室happy sweets studioで塩キャラメルのマーブルパウンドを作りました。といってもこの写真だとただのパウンドケーキでカットしてみないとよくわからないですね、断面は記事後半で写真アップしていますのでお楽しみに!
さて、happy sweets studioの特長のひとつ、作ったお菓子をきれいにラッピングして持ち帰るということで、今回のラッピングはこんな感じになりました。かわいい!
さて、お待ちかねの断面です。
カットするまでドキドキでしたが、きれいなマーブル模様になっていてよかった。これも有希乃さんのパティシエールとしての経験からなる指導による技をもってつくったからこんなきれいな、マーブル模様になるんですよ~
今回塩キャラメルソースを作ったのですが、その様子の動画もご覧下さい。
さて、happy sweets studioでは体験レッスンを開催していますが、こちらが好評で9月の体験レッスンですが、予定していた日程がすべて満席になってしまったので追加日程が設定されました。先着5名様です。
9月22日(木、祝)14:30~ ※満席9月23日(金)14:00~ ※満席9月24日(土)10:00~ ※満席9月26日(月)10:00~ ※満席
9月25日(日)14:30~ ※追加日程!
※各回先着5名限定
※ 満席の日程をご希望の場合は、キャンセル待ちとなります。
※ 募集中の日程でどうしてもご都合がつかない場合は こちら よりお問い合わせください。
体験で作るのは「お店仕立ての本格マドレーヌ」
[参加費]
通常:7500円
→ メルマガ読者割引 6500円!
→ ホアリーの紹介だと 5500円!
ホアリーの紹介で体験ご希望の方はコメントかメッセージでご連絡くださいね。
[場所]
happy sweets studio 二子玉川スタジオ
東急田園都市線 二子新地駅 より徒歩約3分
東急田園都市線 二子玉川駅 より徒歩約10分
happy sweets studio関連過去記事
∟【お菓子教室】ココナッツオイルのフィナンシェ作りました
∟手作りお菓子でhappyに!happy sweets studio 体験レッスン受付中!
∟広がるhappy sweets studio の輪!
∟happy sweets studio クラウドファンディングスタート!
∟【クリスマスクグロフ作りました】happy sweets studio のマンスリーレ...
∟【フライングバレンタイン】 Happy sweets studio でガトーショコラ作りました。
∟黒糖のブラマンジェ作りました
∟ホワイトデーにショートケーキ作りました
∟2種のベリーのムースをhappy sweets studio で作ってきました。
∟happy sweets studio でタルトオバナーヌ作って来ました。
∟カボチャとメープルのもちふわ米粉シフォン作りました
∟今日はhappy sweets studio でタルトショコラを作ってきました。
∟【happy sweets studio】フィナンシェ&サブレショコラ・ノワゼットを作りました
∟【happy sweets studio 】 塩キャラメルソースを作って.