肉汁つゆでガッツリうどん | 今日のお弁当

今日のお弁当

「今日のお弁当」はなにかな?とふたを開けるときのドキドキワクワクするような甘ーい話題を
スイーツコンシェルジュでJr野菜ソムリエのホアリーが発信しています

アイコンママブロネタ「昼ごはん」からの投稿


女子しかいない日の晩御飯って簡単に麺類とかで済ませちゃう、そんな日にここのところよく登場するのが温か豚つけうどん



正田醤油さんの肉汁つゆを使ってます。



麺は茹でるだけ、汁は水で割って、お鍋で温めながらそこに豚肉とかネギとか入れるの。きのことか根菜とかの野菜も入れたりするときもあります。



具材たっぷり、特にお肉をいれると、うどんだけどかなりガッツリな感じになって美味しいし、満足感たっぷりあって美味しくて、もう何度リピしたかしら?ってくらいよく食べてます。

お気に入りです!