ママブロネタ「昼ごはん」からの投稿
雪がまだちょっと残る東京、寒いですねー
こう寒いとついついお鍋とか、うどんや雑炊と温かいメニューをいただきたくなります。
先日新宿で友人とランチ、温かいおうどんをいただきたくて、するりへ行きました。
で、ふつうのうどんと思っていたのだけど、メニューをパラパラッと見ていたら、うどんめしなる名物があると、さらに見てはいなかったけど、数々のテレビでも紹介されているらしいということで、わたしはネタにこちらをいただくことにしました。
カルボナーラ風というのにしたら、クリームベースの洋風なスープスパならぬ、鍋焼きうどん?のようなメニューが提供されました。
タマゴにベーコン、そしてたっぷりの粉チーズがトッピングされています。チーズの上には黒胡椒のアクセント。
うどんめし…上から見ただけだとわかりませんが、メニューには断面図も載っていて、どうやら底にご飯が入ってて、お雑炊とうどんのふたつをこのひと皿で楽しめるというもの。
まずはうどんからいただきます。カルボナーラ風ということで、もっとくどいのかな?と思ったら意外にあっさりしたスープです。
しばらくうどんを食べていくと、ご飯が出てきました。
ボリュームたっぷりでカロリーも高そうですが、体がほんと温まる一品でした。
お店も広々としていて、明るい店内で、サービスも感じよくてよかったです。
するり (しゃぶしゃぶ / 新宿三丁目駅、西武新宿駅、新宿西口駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.8