真鯛のカルパッチョ×ビオンタ | 今日のお弁当

今日のお弁当

「今日のお弁当」はなにかな?とふたを開けるときのドキドキワクワクするような甘ーい話題を
スイーツコンシェルジュでJr野菜ソムリエのホアリーが発信しています

アイコンママブロネタ「晩ごはん」からの投稿



すっかりサントリーのビオンタが気に入ったパパさん
リピートしちゃいました!

ということで再び今度は真鯛でカルパッチョ

だがしかし、この写真撮る前、お皿が斜めって盛った
カルパッチョがズレ落ちてしまうという事件発生!

もうちょっときれいに盛ってあったんだけどな…

■材料 2人分

真鯛 1さく
新玉ねぎスライス 少々
ベビーリーフ 適量
ピンクペッパー 適量

※カルパッチョソース
シークアーサー果汁 大さじ1
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
にんにくのみじん切り 1/4かけ分
エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル 大さじ2



■作り方

1.カルパッチョソースの材料を混ぜる
2.真鯛をスライスして皿に並べる
3.新玉ねぎスライス、ベビーリーフ、ピンクペッパーを散らす
4.カルパッチョソースをかけていただきます



真鯛の他に、マグロのポキ風サラダと
鶏手羽とごぼうの煮物も作りました。