ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
すっかりサントリーのビオンタが気に入ったパパさん
リピートしちゃいました!
ということで再び今度は真鯛でカルパッチョ
だがしかし、この写真撮る前、お皿が斜めって盛った
カルパッチョがズレ落ちてしまうという事件発生!
もうちょっときれいに盛ってあったんだけどな…
■材料 2人分
真鯛 1さく
新玉ねぎスライス 少々
ベビーリーフ 適量
ピンクペッパー 適量
※カルパッチョソース
シークアーサー果汁 大さじ1
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
にんにくのみじん切り 1/4かけ分
エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル 大さじ2
■作り方
1.カルパッチョソースの材料を混ぜる
2.真鯛をスライスして皿に並べる
3.新玉ねぎスライス、ベビーリーフ、ピンクペッパーを散らす
4.カルパッチョソースをかけていただきます
真鯛の他に、マグロのポキ風サラダと
鶏手羽とごぼうの煮物も作りました。