ママブロネタ「お弁当」からの投稿
2015年1月、フランス・リヨンにて、2年に1度の
世界を代表する製菓大会
「クープ・デュ・ モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」が
開催され、みごと2位、銀メダルに輝いた
日本代表選手による特別講習会の受講を
スイーツコンシェルジュ仲間に誘ってもらい、参加してきました。
朝10時から16時過ぎまでという長丁場でしたが
午前中は大会で提供されたアシエットデセールのデモを
見学しつつ、試食もさせていただき、さらに午後は
ピエスモンテと氷の彫刻の実演、素晴らしかったです!
お昼はお弁当を提供いただいたのですが
午前中貴重な大会スイーツを3つもいただいてしまって
正直お腹いっぱい、美味しかったのにちょっと残念
講習会デモについては写真を整理して
また改めてアップします。