ムール貝としめじほうれん草のアヒージョ | 今日のお弁当

今日のお弁当

「今日のお弁当」はなにかな?とふたを開けるときのドキドキワクワクするような甘ーい話題を
スイーツコンシェルジュでJr野菜ソムリエのホアリーが発信しています

アイコンママブロネタ「晩ごはん」からの投稿


ボジョレーヌーヴォーが解禁となり
この連休中、ボジョレーを召し上がる方も
多いのではないでしょうか?

そんなボジョレーヌーボーとのマリアージュに
ぴったりなアヒージョを作ったのでご紹介します

▼ムール貝としめじほうれん草のアヒージョ



小さめのフライパンか鍋にオリーブオイル、
ニンニク、鷹の爪、塩を入れ火にかける
ニンニクが少し色付いたらムール貝、しめじ、
少し間を置いてほうれん草を入れる

とそれだけ簡単でしょ