お家で馬刺しデビュー | 今日のお弁当

今日のお弁当

「今日のお弁当」はなにかな?とふたを開けるときのドキドキワクワクするような甘ーい話題を
スイーツコンシェルジュでJr野菜ソムリエのホアリーが発信しています

アイコンママブロネタ「晩ごはん」からの投稿



ご近所スーパーが改装のため休業していたため
いい機会といろいろなお取り寄せを楽しんでいましたが

長女の誕生日だった10月23日、ご馳走をどうしようか?
と考えていたら、肉好きな長女だけど馬刺しは食べたことがない
ということでお家で馬刺しーデビューしました

午年24歳になった長女の誕生日に馬刺し
共食い?ではないよ!







馬刺しといえば!菅乃屋
なーんて知ったかぶってみましたが、
菅乃屋さんは馬刺し、馬肉日本一なんですって!
そういえば、物産展で見かけたことあるかも?

今回いただいたのは
馬肉専門店【菅乃屋】店長超おすすめデビューセット!




ヘルシーな赤身のお肉が200gと専用タレの入ったセットです

開けてみたら100gがこんな塊のお肉



切り方盛り付け方などのレシピが同封されてるので
読んでその通りにやってみたつもり



カットして盛り付けたら、生姜を添えて、専用タレでいただきます



薬味も大葉を添えるといいとか食べ方について
説明もとてもわかりやすく添えられてるので
初めての馬刺し調理も大丈夫!

さて、お家で馬刺し

あっさりとさっぱりしていてとっても美味しい
生臭さなんてまったくなくて、柔らかくてありがちな
言葉ですが、とろけるような美味しさです



これね、お歳暮とかにも喜ばれると思う!
ちゃんと熨斗も無料で用意してくれるらしいので
今年は馬刺しをお歳暮で贈ろうかな。



─────────────────────────
馬刺しの本場熊本よりお取り寄せ・馬肉専門店【菅乃屋】
こちら
────────────[PR]───────────