突然紛れ込んでくるドイツ旅行記です
今回はミュンヘンに到着した晩、食べに行ったお店
ミュンヘン観光のメインストリート、ノイハウザー通り沿いにある
ビール醸造所直営のピアレストラン
地元の人にもすごく人気みたいで、夕方はけっこう涼しいのですが
テラス席も人がいっぱい、私達は店内の席にしてもらいました
とりあえずビール!と思ったけどビールメニューとにらめっこ
ガイドブックやロマンティック街道を案内しくださった地元の方にいろいろ教えて
もらって予習済みだったのだけど、それにしてもどれがいいのかな?って
悩んで結局ここのホールのお兄さんにも相談して
ピルスナーとドュンケル
わたしは意外とドュンケルが飲みやすかった
店内暗くてお料理の色がよくなくて美味しそうじゃないのだけどどれも
けっこう美味しかったの
▼ドイツ名物レバー団子のスープ
▼豚肉のロースト(?)メニュー名不明
添えてあるお芋の団子みたいのが美味しくて、ココアがお気に入り
▼アンズ茸のクリーム煮
8月が旬のアンズ茸というきのこ、このときしか食べられない季節の味だと
地元の方に教えていただいたのでもう一品
▼ラビオリのアンズ茸ソース
これがアンズ茸プリップリで美味しかった~
Augustiner GroBgaststatten
Neuhauser Str.27
(089)3183257
ドイツ旅行記はまた突然登場予定、まだまだ続きます
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