生姜香る焼き飯 | 今日のお弁当

今日のお弁当

「今日のお弁当」はなにかな?とふたを開けるときのドキドキワクワクするような甘ーい話題を
スイーツコンシェルジュでJr野菜ソムリエのホアリーが発信しています

本日のブランチは残りご飯があったのでありあわせの具財で焼き飯


今日のお弁当


生姜のみじん切りをまずはオリーブオイルで炒めて香りを出したら

たまねぎ、えりんぎのみじんぎりとベーコンを炒め、ご飯を入れて

塩コショウ、仕上げにあらかじめ半熟状態に焼いておいた卵を投入

仕上げに万能ねぎをパラパラとチャーハン


この週末は寒いですね。

カイロ使いまくりです。貼るカイロは主に腰に貼ります。

先週のフリマの際は腰・お腹・おしりと3箇所貼っちゃいました。



貼るカイロ、どこに貼る? ブログネタ:貼るカイロ、どこに貼る? 参加中