昨日の晩御飯は以前東京食通人品品プレミアムモール店で
買ったティーヌンの汐留新店「シーロム・ソイ・ガオ」ガパオを使って
ガパオご飯にしました。エスニックプレートらしくえびせんも揚げてね。
ガパオとは、実はタイ語で「バジル」のこと。
西早稲田に本店をもつアジア料理の発信源のひとつになった「ティーヌン」が、
汐留の新店「シーロム・ソイ・ガオ」の腕利きタイ人シェフが調理した
「本場の味そのまま」の味、タイ風そぼろご飯とでもいいましょうか?
バジルと野菜、鶏挽肉を炒めたものですが、ナンプラーやパクチーは
好きだからいいのだけど、結構スパイスが効いてて思ったより辛かった。
辛いの好きな人ならお試しください。
【東京食通人品品プレミアムモール店】でお買い物のおすそわけ、
20%割引クーポンが↓からゲットできます★ 先着5名だからお早めに!
*******************************
ポチッと応援よろしくお願いします!(PCからのみです)