生姜もたっぷり冬瓜のスープ | 今日のお弁当

今日のお弁当

「今日のお弁当」はなにかな?とふたを開けるときのドキドキワクワクするような甘ーい話題を
スイーツコンシェルジュでJr野菜ソムリエのホアリーが発信しています

夏野菜というイメージの冬瓜ですが、10月までが収穫時期なので

ただいま旬だったりするのね。


今日のお弁当


そんな冬瓜ってビタミンCがたっぷりなので風邪予防にもいいんです。

急に寒くなった今日、冬瓜と鶏肉にトマトも入れて煮てスープにして

いただきました。


今日のお弁当


仕上げには生姜汁をたっぷりと入れ

これでポッカポカ暖かくなり、風邪知らずだよ~


今日のお弁当


~ここぷりテーマ参加中!食欲の秋♪~


*******************************

今日もポチッと応援よろしくお願いします!

食べログ グルメブログランキング