スペアリブのさっぱり酢カレー | 今日のお弁当

今日のお弁当

「今日のお弁当」はなにかな?とふたを開けるときのドキドキワクワクするような甘ーい話題を
スイーツコンシェルジュでJr野菜ソムリエのホアリーが発信しています

先日参加してきたオレンジページ×ミツカンのお料理教室で作ったお料理

レシピ付でご紹介していきます。


今日のお弁当


まずはメインの【スペアリブのさっぱり酢カレー】


■材料 (4人分)

スペアリブ・・・300g

下味

 塩・・・小さじ1(肉の量の1割)

 ミツカン「熟味酢」・・・小さじ1と1/2

キャベツ・・・300g

玉ねぎ・・・1個

パプリカ・・・1個

ズッキーニ・・・1本

ミツカン「熟味酢」・・・1/2カップ

カレー粉・・・大さじ1


■作り方

①スペアリブは下味の材料をもみこむ

②キャベツ、玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニはすべてひと口大

に切ってバットなどに並べて、塩少々を全体にふる

③フライパンにスペアリブを並べ、その上に野菜をのせる。

ミスカン「熟味酢」をまわしかけてふたをして、中火にかけ20分蒸す。

④ふたをあけて、カレー粉をふり入れてざっくりと混ぜる。


今日のお弁当-100706_1329~01.jpg


料理教室当日は6人分を作っていたせいかフライパンに材料を入れたら

あふれるほどのお野菜!野菜が煮えるまで蓋を押さえていなきゃいけない

状態だったので、ずっとにらさん が蓋をおさえ係をしてくださってました。


今日のお弁当


にらさ
んお疲れさまでした!



オレンジページ×ミツカンお料理教室関連記事

お酢を使ったさっぱりカレー

お酢が決め手のやわらかお肉教室

∟スペアリブのさっぱり酢カレー


*******************************


今日もポチッと応援よろしくお願いします!

食べログ グルメブログランキング