山梨に行ったら甲州名物ほうとうを食べたい!
でもなんの下調べもしてなかったので宿泊した慶山そばの甲州ほうとう小作ってお店に入りました。
ほうとうってひとことでいってもいろいろとバラエティ豊富ね…
一番の定番タイプがこれ かぼちゃほうとう
パパとオコジョが頼んだのは 茸ほうとう
そしてココアが頼んだのは変わったの 辛口カルビほうとう
慶山のお料理の中にあったほうとう鍋はほうとうがのびてしまってましたが、こちらはもちろん出来立てなのでとってもアツアツこしもしっかりあって美味しいほうとうでした。
冬の絶品料理…鍋ものでしょうね!そんな中ほうとうもまさに冬の絶品料理をいえるでしょう!
小作 石和駅前通り店 (ほうとう / 石和温泉)
★★★☆☆ 3.5
ブログネタ:冬の絶品料理はコレ!
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