名古屋で友人夫妻がきりもりするカフェを訪問しました。
3年前カフェ専攻して一緒に卒業した専門学校の同級生、同級生といっても年齢はずっと下なんだけど…そんな友人が去年結婚、バリスタの奥様とカフェをオープンしました。ママ(同級生からこう呼ばれてました)のブログは影響力があるから怖いといわれたのでカフェの名前も場所も秘密です。
彼の料理を食べるのは学校の調理実習 以来、おススメのパスタを2種とサラダをいただきました。
バリスタの奥様がいれてくれたデザインカプチーノ
予約すればデザインカプチーノ教室なんてのもやってるらしい
デザートは可愛くもってくれて、もちろん全部自家製
一緒に学んでから3年、卒業してからちゃんと学んだことを生かしてこうしてカフェをやってるのを見るとすごく刺激になります。3年前の今頃、ちょうど秋展って文化祭があり、その準備で試作を繰り返してたのが懐かしいです。その秋展では同じグループで創作ロールを作ったの。バジル入りの酢飯のご飯で洋風のロールと大根の漬物で包んだ創作和風ロール。当時の記事を見てみる?→★
ホアリーが小中高と過ごしたフランスの学校では文化祭というのがなかったので、この専門学校の文化祭が唯一ホアリーの文化祭の思い出です。あとは子供達の文化祭かな?ココアの方は今年も委員なので、食堂のおばちゃんする予定です。
ブログネタ:文化祭の思い出は?
参加中