吉祥寺 ワイン&レストラン ボナペティのブログ

吉祥寺 ワイン&レストラン ボナペティのブログ

常時300種以上のワインをそろえた、シニアソムリエがいるレストランです。

         吉祥寺にあるワイン&レストラン ボナペティです。



                  ホームページはこちら↓

               http://bon-appetit.la.coocan.jp/

   雲仙豚の自家製生ハムとボナペテイ特製カラスミのご案内

  雲仙豚の自家製生ハムは12月から2月までの寒風吹く寒い時期にしか仕込めないボナペテイ超人気の逸品です。

  保存剤等の全く使用されていない自然なうま味は瀬戸内の塩と桜のスモークにより造られるお天道様からの

  贈り物といえます。

  フレッシュな雲仙豚の芯玉(一頭で1キロ程しか取れない希少な部位)を冷水できれいに洗浄し、瀬戸内の自然塩と

  杜松の実で20日間塩熟し、その後は桜のチップで少しづつ燻製していきます。毎日お天道様の陽を浴びながらゆっくりと

  熟成し、仕込みから50日ほどで素晴らしい「感激の逸品」の出来上がりです。

  市販されている生ハムとは全く異質な「ボナペテイ特製生ハム」をぜひご賞味ください。

  今回はお節料理にも入っておりますが「別売り」でのご要望にお応えし、小分けして販売することに致しました。

  

   雲仙豚の自家製生ハム 

   100g入り 1200円(真空パック入り)

   300g入り 3500円(真空パック入り)

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                  ボナペテイ特製唐墨(カラスミ)のご案内

   唐墨(カラスミ)は真ボラの卵巣(真子)を塩漬けし、乾燥したもので450年ほど前に中国から長崎へ伝えられた 

   と言われております。

   ボナペテイの特製カラスミはやや小ぶりの真子を天然塩で10日ほど漬け込み、塩抜きの後に蔵元から頂いた純米の酒粕に

   漬けていきます。10日ほど酒粕の中で熟成させ、天日で乾燥させます。微妙な塩加減、漬け込み時間、乾燥状態など30

   年の経験で生まれる独特の味わいをお楽しみください。

   ボナペテイでもオープン以来30年続く人気の逸品で、アミューズや主菜の付け合わせ、お節料理にも載せており、

   今年から生ハムと同様に小分けしご提供致しております。

   

  100g当たり7000円(1本100gから200g) 完売

  100g当たり4000円(1本40gから90g)やや小ぶりです 少量在庫あり

 

  ご予約はお電話で0422-76-1363

  受け渡しは2024年3月まで(無くなり次第終了と致します)

  お支払い 現金でお願い致します。

 

                  

 

 

 


ご好評の「ボナペテイ特選おせち」のご案内です。

今年も二種類のおせちをご用意致しました。

どうぞお早めのご注文をお待ちしております。



3段重 (4人前)



38000円税込

定番料理の他に

黒毛和牛、あわび、ズワイガニなどの

食材が詰まった豪華なおせちです


料理内容

・宮崎県産黒毛和牛

都萬牛のローストビーフ

・あわびの姿煮

・広島県産カキのコンフィ

・吉田農園野菜のブイヨン煮

・天使の海老の艶煮

・牛ほほ肉の赤ワイン煮

・吉田農園野菜のエチュベ

・鳥取県産大山鶏のガランティーヌ

・北海道産ズワイガニの湯葉包み

・天然ふぐのスモーク

・栗きんとん

・伊達巻

・丹波黒豆甘煮

・紅白なます

・自家製からすみ

・パテドカンパーニュ

・雲仙豚の自家製生ハム

・チーズケーキ

(1段重よりも品数が多くなっております)



1段重(2人前)



15000円税込

少人数用のおせちです。

厳選素材

ボナペティの優しい味わいを

詰め込みました

(※1段重ですが2箱でのお渡しになります)


料理内容

・広島県産カキのコンフィ

・吉田農園野菜のブイヨン煮

・天使の海老の艶煮

・牛ほほ肉の赤ワイン煮

・吉田農園野菜のエチュベ

・天然ふぐのスモーク

・紅白なます

・栗きんとん

・伊達巻

・丹波黒豆甘煮

・雲仙豚の自家製生ハム

・自家製からすみ

・パテドカンパーニュ

・チーズケーキ


おせち写真は例です。昨年のものを使用しています。
市場等の入荷状況により一部食材が変更になる場合がございます、ご了承ください。
※手作りのため保存料など一切使用しておりません、お早めにお召し上がりください。


受け渡し日にち 12/31 
時間 午前10時~午後4時まで
受け取りご希望のお時間をご予約時にお知らせ下さい。
※受け取り時間4時以降をご希望の場合はご予約時にご相談下さい。

お支払いは当日現金でお願い致します。


ナイフとフォーク吉祥寺ボナペティナイフとフォーク
武蔵野市吉祥寺南町2-8-8 3F

電話0422-76-1363

          超貴重な最高級松茸を召し上がって下さい

  最近では国産品はほとんど出回らなく、市場ではほとんどが中国雲南省かチベットかカナダか・・ 

豊洲市場のやっちゃ場でも京都丹波の松茸となるとKg30万円とか1本100g 3万円とかの高値で取引されています。

数年前から長野県宮田村駒ヶ根にお住いの狩人から日本鹿を頂いてる関係で松茸を集荷している方をご紹介して頂き、「松茸が採れました」とご連絡頂き、早朝から車を飛ばして長野県伊那市の松茸集荷場まで4時間ほどで到着。

 今年は12kgほどを分けて頂きました。集荷場は柔らかな豊かな香りが一面に・・何故が気分が高まり、少しの興奮・・・

 

ボナペテイではお昼のランチコースの中に「松茸ご飯」で召し上がれます。 11月末まで・・の予定ですが無くなり次第終了です。

※季節の特別コースに「松茸のロワイヤル」でお楽しみ下さい。