こんにちは!
昨日はね、息子のリレー参観でした❣️
それがさ、連絡アプリを昨日の夜見てなくて、気づいたのが息子を送り出した朝9時過ぎ。
それを知らずに早朝から洗濯機フル回転。洗って干してを繰り返し、何とか12時半迄に終わらせてダッシュ。
見た目は手間がかかりそうな雰囲気漂っていますが、全くなんです!
まず、豚肉(今回はとんかつ用の肩ロースを使いました)に塩コショウを揉み込み、大葉、スライスチーズと一緒に生ハムで巻きます。
オリーブオイルで両面焼き色を付け、余分な油のみ拭き取ります。肉の上にタイムを載せます。
白ワイン(下から2センチ)に少し水を入れて蒸し焼きにします。後はオリーブオイル、ブラックペッパーをかけて完成です❣️❣️❣️
ね?かんたんだったでしょ❣️
さてさて今日は娘とハーブの苗を買ってきました❣️❣️❣️
ハーブは植えたことなかったので楽しみ❣️❣️❣️
こんな感じに寄植えにしました!
お料理に使うのが楽しみです❣️
と、ゆう事で、今回はここまで!最後まで見てくださってありがとうございます❣️また宜しくお願いします❣️