こんにちは!
今日はひな祭りで作った【家族全員大好き❣️材料4つでできるホンビノスのワイン蒸し】の紹介です!
ホンビノス貝は白ハマグリと言われる位出汁がバッチリでます。そして一粒一粒が大きいので食べごたえ満点。家族全員大好きで、この時期週1回は必ず食べます。
鍋に白ワインを下から4〜5センチ位まで入れて沸騰させ、アルコールを飛ばします。そこに砂抜きしたホンビノス貝とニンニク2センチ、塩2つまみを入れて蓋をする。アクを取る。貝が開いたら取り出しし、汁を軽く煮詰めたら完成です。
※砂抜きは前日から大量の塩と水につけ、調理前にこすり洗いします。
もう毎日食べても飽きません❣️❣️❣️❣️❣️
是非是非試してみてください!
さてさて、昨日買ってきたお花のお水を変えよう❣️
かすみ草大好き❣️↓
こちらは食卓に↓
こちらはキッチンへ↓
私は白、緑の組み合わせが大好きなのですが、昨日はひな祭りだったのでピンク系も混ぜまた❣️❣️❣️お花のある暮らしって素敵だよね❣️
今までフェイクグリーンのみだったけれど、これからはちょくちょくお花買ってこよう❣️
そして、今日は待ちに待った楽天スーパーセール❣️
今回の購入品もその都度↓の楽天ROOMにのせるので、是非是非見てください!
自分が気に入ったもののみ載せていきます❣️
と、ゆう事で、今回はここまで!最後まで見てくださってありがとうございます❣️また宜しくお願いします❣️