おはようございます!
息子はこれが大好きで、あるだけ全部食べちゃいます!なので、パパの分だけ隠して私の分をあげます。
昨日のスーパーで生カジキが3切れ入り600円のところ、見切り品で200円引きでした❣️❣️❣️
やっぱり魚は生が美味しい❣️安いときに購入します❣️
さて、【調味料4つで出来ちゃう簡単カジキの煮付け】の作り方は↓↓↓?
まずカジキをフライパンで軽く焼きます。そこに味醂を小さいフライパンで下1センチくらいまでいれて煮立たせます。←アルコールをとばせる。
次にひっくり返してください。そして生姜2センチ←今回はチューブで手抜き。にんべんのつゆ大さじ3.醤油大さじ1.5〜2をいれる。魚の両面にタレを絡める。
魚を取り出し、タレだけ煮立たせる。タレをかけたら完成です!
あれやこれや、娘も頑張りました❣️おかげでモフのモフになりました❣️❣️❣️←かわいすぎる。
なにやら一回り大きく見えるが気にしない。
だいぶ疲れたみたいです。既に寝癖がついていますが気にしない。
と、ゆう事で、今回はここまで!最後まで見てくださってありがとうございます❣️また宜しくお願いします❣️