2日目の夜は深セン龍華(ロンフア)の山奥にある料理店に
連れて行って貰いました。
この御店は周辺で取れた野菜を使った料理を出しています。
もちろん新鮮で美味しかったですよ。
中国っぽい門構えですね。
個室はあいてなかったので屋外で頂くことになりました。
中国といえば白酒(バイチュー)
この白酒はその中でも銘酒と言われる茅台(マオタイ)です。
53度!
二人で一本開けましたよ。
地元で取れた野菜の炒めものです。
ちょい辛ですね。
これは鳥の炒めモノ(だったと思う。)です。
マオタイを飲むのは苦行と言わざるを得ないのですが、痛飲しても
あくる日には不思議と酒が残らないんですよね。
さすがはマオタイですね。
でも、あまり飲みたくないですね、、、(^_^;)