みなさん、こんにちは(*^ー^)ノ

bon-bonです。


沖縄地方は、梅雨明けをしたそうですが、

西日本は、大雨の影響で被害が、でています。

被害にあわれた方、お見舞い申し上げます。


今日は、ブロッサム・オブ・ナオコ コーディネートスクール

「はじめてのおもてなし」です。


「パリの街角 カフェでお楽しみ」という、テーマで、

みなさんとテーブルを作り、おもてなしをしていきます。


カフェ・オ・レを飲みながら、定番のケーク・サレを食べて、

カフェ風にランチを楽しみます。


まずは、コーヒーの歴史や、コーヒーの楽しみ方などの

講義を受け、本日は、ケーク・サレを

デモストレーションで作り、セッティングが終わる頃に、

焼きたてを召し上がっていただきます。



ブロッサムオブナオコ-初めてのおもてなしパリカフェ
コーヒーの歴史や楽しみ方などの講義を受けます









ブロッサムオブナオコ-はじめてのおもてなしパリカフェ
ケークサレの材料です。

たまごを溶きほぐし、玉ねぎ、ベーコン、ブロッコリーを入れて焼きます







クロスは、ピンクの水玉です。

大きめなカフェ・オ・レボールを用意して、パリにいる気分に

したっていただけたらと思います。


ブロッサムオブナオコ-はじめてのおもてなしパリカフェ
クロスを掛けます。








ワンプレートに料理をのせました。

ボイルドポークのプルーンソース、グリーンサラダ、

ケーク・サレ。

デザートは、クレームブリュレ、飲み物はもちろんカフェ・オ・レです。


ブロッサムオブナオコ-はじめてのおもてなしパリカフェ

ワンプレートに料理をのせて・・・。








ブロッサムオブナオコ-はじめてのおもてなしパリカフェ
デザートはクレームブリュレです。









みなさん、パリのカフェを楽しんで頂けましたか。


ブロッサムオブナオコ-はじめてのおもてなしパリカフェ
パリ気分で?楽しんでいただいています。









ブロッサム・オブ・ナオコ コーディネートスクール

「はじめてのおもてなし」は、基本的なコーディネートや、

お料理、マナーなど、暮らしが楽しくなるエッセンスが

一杯の講座です。


7月は、18日(水) 11:30からです。

ご興味を持たれましたら、ご参加下さい。

詳細は、事務局までお問い合せ下さいませ。


ブロッサム・オブ・ナオコ コーディネートスクール

〒108-0074 東京都港区高輪4-14-1

           高輪ペアシティ303

TEL 03-5791-2256

FAX 03-5424-0302

e-mail info@bon-omotenashi.net