みなさん、こんにちは(*^ー^)ノ
bon-bonです。
ムシムシとうっとうしい日が、続いています。
みなさん、体調管理、大丈夫ですか。
今日は、ブロッサム・オブ・ナオコ コーディネートスクール
の「おもてなし」です。
6月から、新しい期の始まりです。
今期は、花にテーマを絞り、 「花に寄せて」という、
タイトルで、1年間、おもてなしを致します。
本日は、このうっとうしさを吹き飛ばす様に、バラの香りに
包まれた、おもてなしです。
「Jardin des Roses」 というテーマで、
まずは、アレンジメントの歴史からお話を始め、
フランスの宮廷文化や、花を飾るという事の
意味などの講義の後、プチトリアノン風にお茶会をしました。
今日は、センターピースの花をみなさんで作っていただき、
それをアレンジして飾りました。
とても華やかです。
トマトのサラダ、3種のクレープ、オレンジケーキ、マドレーヌ、
ローズソルベ、ローズティーで、おもてなしです。
クレープは、サーモンとクリームチーズ、ハムとマッシュルーム、たまごとレタスの3種です
みなさん、バラの香りの媚薬によっているようです。
楽しいひとときを過ごしていただきました。
ブロッサム・オブ・ナオコ コーディネートスクールの
「おもてなし」は、旬の食材を使ったお料理と
器の取り合わせ、フードスタイリング、
コーディネートのポイントが学べる、ちょっと欲張りな
講座です。
7月は、11日(水)、12日(木)
「ポリネシアンパラダイス」です。
皆様のご参加、お待ちいたしております。
詳細は、事務局までお問い合せ下さいませ。
ブロッサム・オブ・ナオコ コーディネートスクール
〒108-0074 東京都港区高輪4-14-1
高輪ペアシティ303
TEL 03-5791-2256
FAX 03-5424-0302
e-mail info@bon-omotenashi.net