みなさん、こんにちは(*^ー^)ノ

bon-bonです。


関東地方も梅雨入りをしました。

うっとうしい日々が続きますが、

爽やかに過ごしたいですね。


今日は、銀座 香蘭社で先日から開催されております、

「日本の喫茶」展でのイベントのご紹介です。



「お茶を楽しむ」という、テーマで、深蒸し茶と

沖縄伝統茶「ぶくぶく茶」を味わっていただきました。


お茶の種類や、お湯の温度と茶葉の量、抽出時間

お茶の効用など、緑茶についての話があり、

その後、実際に深蒸し茶を味わって頂きました。


ブロッサムオブナオコ-2012香蘭社イベント ブロッサム・オブ・ナオコ コーディネートスクールスタッフ中西さんによるセミナーです








そして沖縄伝統茶の「ぶくぶく茶」を、その由来や、

ぶくぶく茶の成分等、飲み方の話の後、

みなさんにもぶくぶくと泡を立てていただき、楽しんで

頂きました。



ブロッサムオブナオコ-2012香蘭社イベント ぶくぶく茶の泡を立てています










ブロッサムオブナオコ-2012香蘭社イベント 湯呑みには、サンピン茶(ジャスミン茶)を入れ、

その上にぶくぶくと泡を立てた泡を浮かせます








いろんなお茶とそれに伴うお菓子をあわせて、

コーディネートしている空間を、皆様にも

ご覧いただければと思っております。

6月16日(土)まで、展示しておりますので、

是非、お足をお運び下さいませ。


場所 銀座香蘭社 2Fショールルーム

開館時間 10:30~18:30



6月16日(土)は、 「お茶とお菓子」について、

ブールミッシュの吉田菊次郎先生の講演が、

ございます。


時間 14:00~16:30

参加費 5250円(香蘭社ティーカップ、お茶・菓子付き)


是非ご参加下さいませ。



ブロッサム・オブ・ナオコ コーディネートスクール

〒108-0074 東京都港区高輪4-14-1

           高輪ペアシティ303

TEL 03-5791-2256

FAX 03-5424-0302

e-mail info@bon-omotenashi.net