みなさん、こんにちは(*^ー^)ノ
bon-bonです。
関東地方も梅雨入りをしました。
うっとうしい日々が続きますが、
爽やかに過ごしたいですね。
今日は、銀座 香蘭社で先日から開催されております、
「日本の喫茶」展でのイベントのご紹介です。
「お茶を楽しむ」という、テーマで、深蒸し茶と
沖縄伝統茶「ぶくぶく茶」を味わっていただきました。
お茶の種類や、お湯の温度と茶葉の量、抽出時間、
お茶の効用など、緑茶についての話があり、
その後、実際に深蒸し茶を味わって頂きました。
ブロッサム・オブ・ナオコ コーディネートスクールスタッフ中西さんによるセミナーです
そして沖縄伝統茶の「ぶくぶく茶」を、その由来や、
ぶくぶく茶の成分等、飲み方の話の後、
みなさんにもぶくぶくと泡を立てていただき、楽しんで
頂きました。
その上にぶくぶくと泡を立てた泡を浮かせます
いろんなお茶とそれに伴うお菓子をあわせて、
コーディネートしている空間を、皆様にも
ご覧いただければと思っております。
6月16日(土)まで、展示しておりますので、
是非、お足をお運び下さいませ。
場所 銀座香蘭社 2Fショールルーム
開館時間 10:30~18:30
6月16日(土)は、 「お茶とお菓子」について、
ブールミッシュの吉田菊次郎先生の講演が、
ございます。
時間 14:00~16:30
参加費 5250円(香蘭社ティーカップ、お茶・菓子付き)
是非ご参加下さいませ。
ブロッサム・オブ・ナオコ コーディネートスクール
〒108-0074 東京都港区高輪4-14-1
高輪ペアシティ303
TEL 03-5791-2256
FAX 03-5424-0302
e-mail info@bon-omotenashi.net