皆さんが好きな季節はいつですか?
日本人の多くは春が好きと答えるそうです。
やっぱり景色が桜色に染まるからでしょうか、春はなんか気分がウキウキしますね。
確かに寒い冬に向かう季節よりも、コートやブーツを脱いで身軽になる春のほうが
何か新しい事を始めるのにも自然とパワーが沸いてくるもんねp(*^-^*)q
これも冬眠から覚めて活動を始める動物の本能ってヤツなんスかね。
今はまだ年が明けたばかりで春風が吹くのははまだまだ先のお話ですが
今日は一足早く春を感じられる場所に出かけてきました。
そこは房総半島。富浦でいちご狩りをしてきたのです。
いちご狩りなんて何年振りだろう。。。なんかワクワクする♪
姪っ子hina-hinaはイチゴが大好物☆
こりゃハウスの中で鈴なりのイチゴを見たら興奮して大はしゃぎするに違いない!
q(≧∇≦*)(*≧∇≦)p
と思って、家族みんなでカメラやビデオを片手に待ち構えていたのですが。。。
まさかの無反応!( ̄△ ̄;)
イチゴをジ~~~っと見つめ、時々突っついてみる程度で固まってます。
どうやら
家で食べるイチゴはhina-hinaが食べやすいように一口サイズにカットして出されるので
イチゴだって事はわかるけど「このままじゃ食べられないYO」って事らしい。
少しお行儀が悪いけど、今日はいちご狩りなんだから手づかみ&丸かじりでOK!(b ^ ^ )
何事も経験DE・SU!
でもこれがお気に召して家でも丸かじりしたがるかも。。?しつけ頑張ってね!hina-mama!
てことで
デザートが先になりましたが、イチゴの次は房総の美味しい海の幸をいただきに
保田漁港の「ばんや」へ立ち寄りました。
ここは漁港直営のお食事処なので、鮮度はバツグン!そして安い!
数年前までは穴場的な存在のお店だったのに、メディアで紹介されてからは超人気店になり
席数も数倍になったけど待ち時間も数倍になっちゃったの。。。
今日は3連休って事もあって、歴代最高の1時間半待ち!
すんなり入場するならやっぱり平日がおすすめです。
さて、空腹のご一行が矢継ぎ早に頼んだメニューは
・朝獲れ寿司・切り落としのちらし寿司・白はまぐりのバター焼き・アジフライ・ブリ刺し・アジ刺し...
そしてこれが金目鯛の煮付け。直径25cmほどの立派な金目鯛、モチ美味しい♪
これがイカの掻き揚げ
直径12~15cmほどの掻き揚げが4枚!これで630円也よ!奥様!お徳でしょ!
イカも玉ねぎも甘くて、ん~まい。。。♪(@^∇^@)
みんなにつられてhina-hinaも手を伸ばし。。。
さっき覚えたばかりの丸かじりを早速復習してました。
お勉強熱心なコトで(!?)こりゃだいぶ気に入っちゃったね~
hina-hinaのワイルドな一面が開花された一日でした。
めでたし、めでたし。(←他人事~ (ё∇ё)テヘテヘ
食べることに夢中で豪華絢爛なテーブルの上の写真を撮り忘れました( ̄◇ ̄)ゞ
各自HPでチェーック!
「お食事処ばんや」
http://www.awa.or.jp/home/hota-gk/menu.htm
お土産処の干物の試食は必須ですWA・YO!(ビール片手にね(^_-)-☆!)
日本人の多くは春が好きと答えるそうです。
やっぱり景色が桜色に染まるからでしょうか、春はなんか気分がウキウキしますね。
確かに寒い冬に向かう季節よりも、コートやブーツを脱いで身軽になる春のほうが
何か新しい事を始めるのにも自然とパワーが沸いてくるもんねp(*^-^*)q
これも冬眠から覚めて活動を始める動物の本能ってヤツなんスかね。
今はまだ年が明けたばかりで春風が吹くのははまだまだ先のお話ですが
今日は一足早く春を感じられる場所に出かけてきました。
そこは房総半島。富浦でいちご狩りをしてきたのです。
いちご狩りなんて何年振りだろう。。。なんかワクワクする♪
姪っ子hina-hinaはイチゴが大好物☆
こりゃハウスの中で鈴なりのイチゴを見たら興奮して大はしゃぎするに違いない!
q(≧∇≦*)(*≧∇≦)p
と思って、家族みんなでカメラやビデオを片手に待ち構えていたのですが。。。
まさかの無反応!( ̄△ ̄;)
イチゴをジ~~~っと見つめ、時々突っついてみる程度で固まってます。
どうやら
家で食べるイチゴはhina-hinaが食べやすいように一口サイズにカットして出されるので
イチゴだって事はわかるけど「このままじゃ食べられないYO」って事らしい。
少しお行儀が悪いけど、今日はいちご狩りなんだから手づかみ&丸かじりでOK!(b ^ ^ )
何事も経験DE・SU!
でもこれがお気に召して家でも丸かじりしたがるかも。。?しつけ頑張ってね!hina-mama!
てことで
デザートが先になりましたが、イチゴの次は房総の美味しい海の幸をいただきに
保田漁港の「ばんや」へ立ち寄りました。
ここは漁港直営のお食事処なので、鮮度はバツグン!そして安い!
数年前までは穴場的な存在のお店だったのに、メディアで紹介されてからは超人気店になり
席数も数倍になったけど待ち時間も数倍になっちゃったの。。。
今日は3連休って事もあって、歴代最高の1時間半待ち!
すんなり入場するならやっぱり平日がおすすめです。
さて、空腹のご一行が矢継ぎ早に頼んだメニューは
・朝獲れ寿司・切り落としのちらし寿司・白はまぐりのバター焼き・アジフライ・ブリ刺し・アジ刺し...
そしてこれが金目鯛の煮付け。直径25cmほどの立派な金目鯛、モチ美味しい♪
これがイカの掻き揚げ
直径12~15cmほどの掻き揚げが4枚!これで630円也よ!奥様!お徳でしょ!
イカも玉ねぎも甘くて、ん~まい。。。♪(@^∇^@)
みんなにつられてhina-hinaも手を伸ばし。。。
さっき覚えたばかりの丸かじりを早速復習してました。
お勉強熱心なコトで(!?)こりゃだいぶ気に入っちゃったね~
hina-hinaのワイルドな一面が開花された一日でした。
めでたし、めでたし。(←他人事~ (ё∇ё)テヘテヘ
食べることに夢中で豪華絢爛なテーブルの上の写真を撮り忘れました( ̄◇ ̄)ゞ
各自HPでチェーック!
「お食事処ばんや」
http://www.awa.or.jp/home/hota-gk/menu.htm
お土産処の干物の試食は必須ですWA・YO!(ビール片手にね(^_-)-☆!)