ブログネタ:バナナ、完熟で食べる? それとも若い派?
参加中
All About 「家事」 外出先でバナナを気持ちよく食べる方法
All About 「簡単パンレシピ」 レンジで簡単 豆乳バナナマフィン
本文はここから
毎日暑い日が続いていますが皆さんお体大丈夫ですか?o(^▽^)o
夏と言えば、海、山、かき氷、スイカ・・・・バナナですよね!(^_^;)
バナナは手頃に入手できる健康にも良いフルーツですよね!
僕は、毎日1本朝食時に食べてます。
好きなのは、やや若いほんのり酸味が感じられるくらいが良いですね!
巷で体に良くて美味しいとされる状態はチョット苦手。
この状態になると、バナナキャラメルソースにします。
今ランチで人気が、沖縄八重山群島産黒糖で作るプリンに、
このバナナキャラメルソースと、フルーツを添えたデザートが好評です。
ホントーに美味し!!(*^o^*)
それと、トロピカルフルーツを使ったパンナコッタに、
ランチのパンナコッタです。
中に桃と、イロイロフルーツが隠れており、上に濃厚牛乳のジェラート
ラズベリー・ブルーベリーを添えてます。
ちなみに、記念日、バースデーには、デザートプレートをメッセージ入り
でプレゼントしてますので、予約時に伝えてくださいね!
暑い日は、さっぱり楽しくお食事タイムですね!
ご予約お待ちしてマース!!
http://www.k4.dion.ne.jp/~cheznaka/index.html
All About 「簡単パンレシピ」 レンジで簡単 豆乳バナナマフィン